工作流程>仪器设备管理

仪器设备报废流程

发布时间:2017-05-12 浏览次数:3009


对于单价不同的仪器设备的报废要求不同,且批量处置的办法也因批量处置价值的高低而不同。

一、单台仪器报废要求

1、单价<5万: 设备报废部门按要求网上提交申请单,生成《南京大学仪器报废报损申请表》,实验室组织鉴定,在《申请表》上签字盖章;报送国资处资产管理科审批。

25万≤单价<20万: 设备报废部门按要求网上提交申请单,生成《南京大学仪器报废报损申请表》,填写《南京大学仪器设备报废报损技术鉴定表》,院系组织鉴定小组鉴定,签字盖章;报送国资处由分管处长审批。

320万≤单价<500万: 设备报废部门按要求网上提交申请单,生成《南京大学仪器报废报损申请表》,填写《南京大学仪器设备报废报损技术鉴定表》,院系组织鉴定小组鉴定,签字盖章;报送国资处审核,国资处组织论证会进行论证,形成专家意见;报分管校长审批。

4、500万≤单价<800万: 设备报废部门按要求网上提交申请单,生成《南京大学仪器报废报损申请表》,填写《南京大学仪器设备报废报损技术鉴定表》,院系组织鉴定小组鉴定,签字盖章;报送国资处审核,国资处组织论证会进行论证,形成专家意见;校长办公室复议;报送教育部审批。

5、单价≥800万: 设备报废部门按要求网上提交申请单,生成《南京大学仪器报废报损申请表》,填写《南京大学仪器设备报废报损技术鉴定表》,院系组织鉴定小组鉴定,签字盖章;报送国资处审核,国资处组织论证会进行论证,形成专家意见;校长办公室复议;教育部审核后报财政部审批。

注:①送至国有资产管理处的《申请表》及《技术鉴定表》需一式两份。

②单价超过100万的设备仪器,提交报废申请时需提供发票复印件。

③单价超过20万元的仪器设备,经国资处专家论证小组鉴定结果若为“需网上公示,可调剂”,需要在国有资产管理处的网页上先公示。

二、一次性处置要求

1、一次性处置单位价值或批量价值<500万:校长审批,送教育部备案。

2、一次性处置单位价值或批量价值≥500万,且<800万:校长审核同意后报财政部授权主管部门即教育部予以审批,教育部批复后报财政部备案。

3、一次性处置单位价值或批量价值≥800万:校长审核同意后报教育部审核,教育部审核后报财政部审批。

三、完成上述所有审批过程后,由国资处进行仪器设备管理系统信息变更。