工作流程>仪器设备管理

仪器设备损坏、丢失处理流程

发布时间:2015-12-03 浏览次数:993


凡属责任事故造成仪器设备损坏、丢失,需填写《仪器设备损坏、丢失报批表》,被盗窃的必须出具案发地的有效证明(保卫部门、公安部门)及证明人,责任人书面描述案发过程及处理过程。

单台(件)价值10万元以下的仪器设备损坏、丢失,由所在院系单位根据学校的管理办法提出处理意见,报国有资产管理处审核备案;单台(件)价值10万元以上(含10万元)40万元以下的仪器设备损坏、丢失,由所在院系单位会同国有资产管理处共同调查处理,提出处理意见;单台(件)价值40万元以上(含40万元)的仪器设备损坏、丢失,由所在院系单位会同国有资产管理处共同调查处理,并将处理意见报主管校领导审批。

   因责任事故造成仪器设备丢失的,当事人或责任人原则上应由个人负责赔偿。赔偿责任认定及赔偿标准参照《南京大学仪器设备损坏、丢失处理管理办法》(南字发[2015]153号)。