首页>动态公告

教育部政府采购进口产品报批制度改革研讨会在我校举行

发布时间:2015-07-07 浏览次数:2762


72,教育部政府采购中心在我校举行了“教育部政府采购进口产品报批制度改革研讨会”,来自12所教育部直属高校的政府采购和财务管理职能部门负责人共20余人参加了研讨会。会议由教育部政府采购中心刘宜副主任主持。我校党委常委、副校长薛海林出席会议并致欢迎辞。薛海林副校长首先对刘宜副主任一行及兄弟高校同仁的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了南京大学政府采购执行状况和政府采购进口产品的基本情况。他表示,南京大学将遵照政府采购各项规定,积极配合教育部做好即将实施的政府采购进口产品报批制度改革工作。

刘宜副主任重点介绍了研讨会的背景和工作目标。她指出目前部属高校在执行政府采购预算编制、信息披露、采购方式及采购进口产品申报中所出现的一些共性问题,强调了本次政府采购进口产品报批制度改革工作对各高校进一步规范政府采购行为以及简化进口产品报批流程的重要意义。教育部政府采购中心王东副处长对部属高校进口产品报批制度改革工作的进展做了详细介绍,包括改革计划制定,组织专家论证,进口产品目录中筛选,让参会代表对今后政府采购进口产品报批制度改革工作有了全面深入的了解。随后,政府采购中心唐昱科长对进口产品报批实务操作程序进行了演示和详细讲解。

与会部属高校代表围绕当前高校政府采购工作中有关采购预算制定、集中采购目录内设备采购、大型仪器设备论证、评审专家遴选等方面所面临的困惑等共性问题开展了交流和建言献策,并提出了许多相关政策的改革建议意见。