首页>动态信息

江苏省高校实验室研究会六届四次常务理事会在南京召开

发布时间:2017-08-28 浏览次数:346


 

      江苏省高校实验室研究会第六届理事会第四次常务理事会议于201782日在南京信息工程大学召开。出席本次常务理事会议的第六届理事会常务理事、特邀理事、以及应邀的领导嘉宾和代表共80余人。中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯、中国高等教育学会副秘书长王小梅、中国高等教育学会事业发展部主任吴英策、江苏省高等教育学会会长丁晓昌、江苏省高等教育学会秘书长严燕、江苏省教育厅高等教育处魏永军主任、南京信息工程大学副校长江志红等领导应邀出席会议并作重要讲话。江苏省高校实验室研究会理事长、南京大学邹亚军副校长主持了常务理事会议和专题学习报告会。

 

    江志红副校长对常务理事会议在南京信息工程大学召开表示热烈欢迎,并预祝会议圆满成功。江校长简要介绍了南京信息工程大学近年来实验室建设和实验教学改革发展现状,并对江苏高校实验室研究会长期以来对南信大的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。

 

王小梅副秘书长在致辞中高度评价了江苏省高校实验室研究会在推动高校实验室研究工作的理论与实践创新,高校实验室现代化建设等方面工作所取得的成就。她还感谢江苏省高校实验室研究会对中国高等教育学会历年来举办的全国高教仪器设备展示会给予了极大的支持。她说,今年112-4日,全国第50届“高仪展”将在南京国际博览中心举行,希望江苏省高校实验室研究会一如既往的大力支持和承办好第50届全国“高仪展”的相关服务工作,为办好第50届“高仪展”暨高校实验室建设与实验教学改革高层论坛献计献策。

 

丁晓昌会长在致辞中介绍了江苏省高等教育学会的基本情况。江苏高等教育学会已拥有166家遍及全省的高校会员单位,聚集了一大批热心并熟悉高等教育的管理专家和各学科专业的专家、学者。他指出,江苏高等教育学会坚持四大办会方向:一是坚持学术立会,二是坚持服务兴会,三是坚持规范办会,四是坚持合作强会。江苏省高校实验室研究会是学会分支机构中成立较早、会员最多、影响很大的二级研究会,长期以来积极开展以高校实验室建设为中心,以管理创新研究、学术交流和设备展示会“三位一体”的活动,搭建了多个品牌性的交流平台,形成了一批标志性的研究成果。

 

会议邀请了中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯、中国高等教育学会事业发展部主任吴英策分别作了题为《走向强国的高等教育质与量》、《第50届全国高校仪器设备展览会筹备进展报告》专题学术报告。

 

常务理事会议审议并通过了胡凯副理事长兼秘书长代表研究会向六届四次常务理事会议提交的关于“江苏省高校实验室研究会2017年工作报告”,工作报告包括三部分内容:(12016年工作的回顾;(22017年工作计划要点;(32016年财务决算概况和2017年预算原则方案。会议还审议通过了“关于提名王勤等四位同志为第六届理事会副秘书长并兼任专业委员会主任委员的报告”、 “江苏省高校实验室研究会关于调整、增补冯建刚等同志为副理事长、常务理事、理事的报告”,并按程序进行了选举表决。

 

邹亚军理事长做了总结发言。他对研究会六届四次常务理事会议顺利召开和新增补的理事成员表示祝贺,对为本次会议提供优质服务的南京信息工程大学表示衷心感谢。他指出,面对高等教育发展的新形势、新任务、新要求,省研究会的工作要有新定位、新思路、新举措;要从高校实验室建设与管理自身工作的特点出发,充分发挥研究、服务、咨询、培训等方面的积极作用;要坚持规范办会,加强自身组织建设,做好对外服务与参谋助手工作。他要求研究会各理事单位及成员在中国高等教育学会、省教育厅领导的指导下,认真组织协调工作,积极筹备并办好11月初在南京举办的第50届全国“高仪展”各项服务工作。