首页>动态信息

关于开展大型仪器设备安全使用及开放共享情况专项检查的通知

发布时间:2017-10-11 浏览次数:224


各院系、各单位:

根据《教育部办公厅关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》(教发厅〔20179号),科技部、发展改革委、财政部《国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法》(国科发基〔2017289号)的要求,为加强大型仪器设备的管理,保障师生员工的人身安全和国家财产安全,提高大型仪器设备使用效益,学校近期将对全校大型仪器设备进行专项检查。

一、检查范围:

全校单价在四十万元以上的教学科研仪器设备。

二、检查内容:

大型仪器使用情况(使用安全、使用记录、规章制度、开放共享情况等)。

三、工作程序:

     1、单位自查(1011-10月20

各院系、单位应对本单位大型仪器安全使用及开放共享情况进行检查,对存在的问题进行整改。其中暂时无法整改的问题应做好台账并进行情况说明。

2、学校检查

自查结束后,学校将组织检查工作小组对所有检查范围内的仪器设备逐一检查、核实。请各院系、单位认真组织自查,并积极配合学校的检查工作。

3、整改落实

检查工作完成后,检查工作小组根据检查情况提出整改建议,并上报学校。各院系、单位应根据检查意见及时进行整改。

 

                                   国有资产管理处

               20171011