首页>动态信息

共学共建 联动共赢

发布时间:2017-12-13 浏览次数:790


——国有资产管理处党支部与江南大学实验室与设备管理处党支部开展支部共建活动

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强基层党组织建设,进一步提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,推动十九大精神更好地指导工作实践,128日,我校国有资产管理处支部党员和积极分子赴无锡江南大学与江南大学实验室与设备管理处支部开展支部共建活动。

双方就十九大精神学习进行了积极的交流。江南大学实验室与设备管理处支部书记俞立峰同志和我校国有资产管理处支部书记韩静同志分别就支部学习贯彻十九大精神等情况进行了介绍,对十九大报告中与双方工作相关的内容进行了热烈的讨论。双方表示将在十九大精神的指引下,在理论学习、业务探讨、实践创新等方面进一步加强交流,不断提升支部党建水平和党员理论联系实际能力。

安全在十九大报告中共出现55次,是十九大报告中的高频词之一,而实验室安全是社会公共安全体系中的重要一环,直接关系到校园稳定和教学科研工作的正常开展。江南大学实验室与设备管理处赵建新处长围绕实验室安全,重点介绍了江南大学的“5333”特色管理模式。随后,双方就危化品管理、危险废物处置、安全准入考试、实验试剂采购等方面进行了探讨交流。

十九大报告中提出,创新是引领发展的第一动力。高校管理创新有利于提高工作效率、为学校教学科研工作更好地保驾护航。双方介绍了近年来在大型仪器设备开放共享、仪器设备采购及仪器设备资产管理等方面做出的创新探索。

我校国有资产管理处华子春处长在总结发言中对江南大学为此次共建活动的精心准备表示感谢,对江南大学在实验室安全与设备管理方面的特色做法和创新举措表示赞许,同时表示将以此次支部共建为契机,加强沟通交流,共同推动我省高校实验室与设备管理工作的合作共赢和整体提高。