首页>动态信息

关于做好2018年寒假期间实验室安全工作的通知

发布时间:2018-01-15 浏览次数:873


各有关院(系)、单位:

根据《校长办公室关于2018年寒假工作的通知》要求,为进一步深化平安校园建设,切实做好寒假期间实验室安全工作,保障校园安全,现将有关安全工作事项通知如下:

一、要从思想上高度重视实验室安全工作,提高安全意识,明确安全责任,落实安全管理措施。

二、放假前应对本单位的各类实验室进行一次全面安全检查,发现安全隐患及时进行整改。

三、认真做好防火、防盗等实验室安全工作,重点部位要安排值班,遇有突发事件,应妥善处置并及时上报。

四、加强对放射源、剧毒易制爆等管控类化学品的安全管理,寒假期间暂时不用的应妥善保管;因工作需要需使用的,须指派专人负责,并做好使用、保管记录。剧毒化学品的安全管理应严格按照“五双”(“双人保管、双人领取、双人使用、双把锁、双本帐”)制度执行。

五、加强对气瓶的安全检查,气瓶在使用过程中,要有防止倾倒的固定措施,超期、报废气瓶应及时处理,不得存放在实验室。

六、寒假期间仍需工作的实验室,必须注意安全,不得将无关人员带入实验室。实验人员离开时应认真检查水、电、气,锁好门窗,以防安全事故的发生。

        联系人:陈彦达  联系电话:89680178 13705155610

                                
国有资产管理处    
2018115